またまたホロホロ鶏です (笑)


前回、半身を使ったので残りの半身を


胸とモモ肉に分けて使用†


胸はイタリア中部あたりでよく見かけるパン粉にオリーブやタイムなどのハーブを混ぜ込んだパン粉焼きに


たっぷりのバターで焼き目をつける辺りがマルケの料理っぽいです。


南に近いのにポレンタを食べたりバターを使ったりとなんだか不思議でもっと知りたくなるような土地です。




モモ肉はカリッとオリーブオイルでポアレしてレバーで作ったギオッタというよく山鳩とか調理するときにやる組み合わせで仕上げました
ほどよい酸味がくせになる贅沢なソースです。


たまに使いたくなる食材でした♪


次は何作ろかなぁ~

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