ciao   


この三連休は住んでる村の祭りでした。


今年は久しぶりに秋晴れにも恵まれ、休みもしっかり前もってとり準備から参加できました^ ^


毎回あらためて思うのがめちゃくちゃ嫌いやったこの場所がなんかめちゃくちゃ好きになりつつある自分が在るのが不思議でして。


小さなコミュニティに深く根強く自分の場所があるってどんなに心強いことか。


何十年も経って自分自身が変わったのと地域に残って一生懸命この場所を守っていこうとする方々の想いがリンクしはじめたのかはたまた自分が少し歳をとったのかはわかりませんが。


話はずいぶんとそれますがイタリア料理を志し最初は格好だけの見様見真似な料理をしてた頃に比べるとやはり現地に赴き人に触れて素敵なものに囲まれて生活すると何なりと感じることも有りますし、生い立ちや自分自身の生き方の1ピースとして今から思うと必須事項だったのかなぁと思えることが最近になって多々あります。不思議ですね。


さて、今日からまた日常に戻ります。連休あけて予約はそんなに有りませんが何作ろうかと今から楽しみでしょうがない!  ずいぶんとお祭りでパワーをいただいたようです。^ ^


ではまた  buonagiornata

















そうそう!休み前に獲れたアナグマ!!!めちゃくちゃテンション上がります!  そしてうますぎる。   ジビエの季節到来です^ ^
















移転から4年目。 実務とは関係なく敷地内にコンクリートパークが出来始めました。 


わーい!念願の!ってはしゃいでる矢先に骨折😭


ろっ骨のみだったので仕事には差し支え有りませんでしたが危うく休業せざるをえないことになるところでした💦   



反省😭  



楽し過ぎてきっと神様が料理の世界に引き戻してくれたんだと信じてます。  笑🤣


ともあれ、なんやかんや変わらず毎日を楽しんでおります^ ^  


来年3月には愛娘おとはさんとナポリ2人旅も決定し少しずつそこに向けてテンション上げていきたいと思います!



ではまた




今週は久しぶりに三連休とってます。


たまには身体を休め美味いもんで英気を養うのもいいですねー!


明日はたっぷり料理がしたいです^ ^


buonagiornata