今月も名駅のイタリア料理教室Il Fior Fioreへ
春を先取りするかのような
旬の素材を使った美味しいメニューを教えていただきました
もちろん美味しいワインとともに・・・
前菜はブロッコリーとカマンベールのフリッコ
サワークリームとはちみつをお好みで・・・
フリッコとは北イタリアの郷土料理
ジャガイモとチーズが入ったイタリアのお好み焼き
美味しくワインがすすみます
今回のプリモピアットは
桜えびとアスパラガスのリゾット
桜えびからうまみがたっぷり
先月のパスタに負けず劣らずとっても美味しい
メインはカレイのムニエルソースケイパー
素材を活かした王道のイタリア料理
外のカリカリ感と身のふっくら感がたまらな~い
デザートはタルト・シトロン
レモンの酸味がいい具合で甘みのバランスもよかったです
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさん
ありがとうございました