北鎌倉の予約の取れない料理教室

 

boamesaの若林三弥子先生が

 

定期的に開催しているSalon385

 

今回名古屋で開催されるということで参加しましたラブラブ

 

Salon385ではおなじみの皆さんからの質問に

 

三弥子先生が答えていく時間の後は

 

三弥子先生選りすぐりの四間道レストランMATSUURAの

 

美味しいお料理が

 

 

旬の食材を活かしたお料理に舌鼓恋の矢

 

アップ京都聖護院蕪のフランと利尻産雲丹

 

この日の席は三弥子先生命名の”一匹狼チームのテーブル”

 

ですが、社交的な人の集まり、共通の接点があったりで

 

すっかり和気あいあい音譜

 

そして、MATSUURAといえばテリーヌ

 

 

アップ蟹と白菜のテリーヌ

 

そのスペシャリテを超えたのが鰤・大根

 

 

脂がとろける鰤としゅんでる大根、ソースが相まっていましたラブラブ

 

この日もカメラ持参でしたが

 

土蔵をリノベーションしたレストランだけあって苦戦汗

 

記録に残すより食に徹し記憶に残したほうがいいかも

 

 

お魚はキンキ

 

 

お肉は蝦夷鹿

 

 

お肉を味わえなくならないようパンを控えてよかったラブラブ

 

デザートはあんぽ柿

 

 

プティフールはナニワンヌ三弥子先生スペシャル

 

シュークリームをたこ焼きに見立てています

 

 

時を忘れるとはこのことではというくらい楽しいひととき

 

三弥子先生、幹事をして下さった作喜子先生

 

ご一緒したみなさまありがとうございましたラブラブ