名駅にあるイタリア料理教室

 

Il Fior Fiore(イル フィオール フィオーレ)へ行ってきました音譜

 

 

プレゼンテーションプレートは

 

由夏先生が描かれたどんぐりのプレートラブラブ

 

お席に置かれたお皿は少しずつデザインが違っていました恋の矢

 

 

前菜は事前に用意しておいてさっと出せる2品

 

~生ハムとあんぽ柿のクリーム~

~カブと大根のジンジャーピクルス~

 

 

赤く色づいているのは赤カブや紅芯大根などから出た色素

 

どれだけでも毎日でも食べたくなります恋の矢

 

 

パスタはピエモンテ州のパスタ

 

~アニョロッティ・デル・プリン~

 

バターとセージのソースでいただきますラブラブ

 

 

メインは~スペアリブのグリル 2種のソース~

 

ソースはアップルバルサミコとチリスパイス

 

アップルバルサミコのソースがドストライク恋の矢

 

一口食べた途端に顔がほころんじゃいましたラブラブ

 

デザートは~スフレ・ショコラ ベリーソース~

 

 

どんどんしぼんでしまうので1分1秒が勝負ラブラブ

 

 

味わいながら、ソースかけながら、写真撮って

 

濃厚でちょうどいい甘さ至福なひとときでした恋の矢

 

健太先生、由夏先生、

 

ご一緒したみなさんありがとうございましたラブラブ