名駅にあるイタリア料理教室
Il Fior Fiore(イル フィオール フィオーレ)へ行ってきました
プレゼンテーションプレートは
由夏先生が描かれたどんぐりのプレート
お席に置かれたお皿は少しずつデザインが違っていました
前菜は事前に用意しておいてさっと出せる2品
~生ハムとあんぽ柿のクリーム~
~カブと大根のジンジャーピクルス~
赤く色づいているのは赤カブや紅芯大根などから出た色素
どれだけでも毎日でも食べたくなります
パスタはピエモンテ州のパスタ
~アニョロッティ・デル・プリン~
バターとセージのソースでいただきます
メインは~スペアリブのグリル 2種のソース~
ソースはアップルバルサミコとチリスパイス
アップルバルサミコのソースがドストライク
一口食べた途端に顔がほころんじゃいました
デザートは~スフレ・ショコラ ベリーソース~
どんどんしぼんでしまうので1分1秒が勝負
味わいながら、ソースかけながら、写真撮って
濃厚でちょうどいい甘さ至福なひとときでした
健太先生、由夏先生、
ご一緒したみなさんありがとうございました