毎月のお楽しみ名駅にあるイタリア料理教室
Il Fior Fioreへ行ってきました
ちょっとだけレッスンの写真を
パスタは手作り、健太先生によるデモンストレーションです
フレーゴラというサルディーニャ島のパスタです
前菜はズッキーニとそら豆の冷製スープ
きれいな緑色の冷製スープに仕上げる
いくつかポイントを教えていただきました
まずは野菜のうまみたっぷりのスープを
さらに添えられたリコッタチーズとともに味わいました
試食のときは先生たちがサーブしてくださいます
パスタはアサリとトマトのフレーゴラ サルディーニャ風
ゆでずに煮込んでいくパスタ
魚介のうまみがしみ込んで美味しい~
食感も楽しめます
メインは太刀魚の香草インポルティーニ
インポルティーニとは包むという意味
太刀魚が豚肉で包まれているため
うまみがギュッと詰まり増しています
そしてお魚は中で蒸されてふっくらしていて
お魚のソテーよりこちらのほうが好き
お肉で巻いているので男の人に喜んでもらえそう
デザートはココナッツジェラート
このココナッツジェラートがすごくて
一口食べたとたん歓声をあげちゃいました
レッスン中にアイスクリームメーカーを
Amazonでポチっとした方も
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この素敵なレッスンが東京の代官山でも
5月から受けられるようになりました~
詳しくはIl Fior Fiore代官山のページをご覧ください
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました