今月も名駅にあるイタリア料理教室Il Fior Fioreへ行ってきました
今月のワイン、ラベルがかわいい
とっても飲みやすくついついすすみます
前菜はフルーツトマトとブッラータのカプレーゼ
ブッラータとはチーズの名前
モッツァレラチーズの中が半熟になったもの
これから流行るものを取り入れた一品
シンプルだからこそ素材勝負絶品でした
パスタは今回エビとディルのクリームニョッキ
最後の仕上げ、コツを真剣に聞いている方もいました
ディルがいいアクセントに
本場のニョッキはやっぱり美味しい
メインは春野菜のアクアパッツァ
ぐらぐらっと沸騰させています
いつもながら身はふっくらスープに美味しいうまみが
デザートはムラング・シャンティ
デザートの盛り付けが気になります
見た目はマカロンですがもっと軽やか
少しずつ崩しながらいただきます
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさんありがとうございました