2月の終わりに名駅にある料理教室
Il Fior Fioreへ行ってきました
今年も2月はバレンタインのテーブル
かわいらしいアレンジを見るとテンションが高まります
今月はお店だとスペシャリテになりそうなメニューが目白押し
まずはオニオングラタンスープ
玉ねぎをあめ色になるまで炒めて・・・
手間暇かかるので価格が高めに設定されているメニュー
今回、おうちで作ろうっていう作り方を教えていただきました
急いで食べたいけど舌をやけどしないようにといただきました
お味は本格的でとっても美味しかったです
パスタはクリームボロネーゼのマファルディーネ
クリームソースとミートソースのマリアージュ
といったところでしょうか
とっても美味しくってラグーのみよりも私は好きかな
スープとラグーを同時進行で作れるところもよかったです
メインは黒ムツのソテー ソースヴァンブラン
メインのお魚以上にお野菜が好評だったお料理
ソースを残さないようしっかり絡めて
いただきました
デザートはフォンダンショコラ
いつもはお料理と同時にデザートも
教えていただくのですが
こちらはできたてをということで
メインまでいただいた後教えていただきました
とろっとしていて甘みもほどよく美味しかったです
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました