1週間前になってしまいますが、
名駅にあるイタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました。
毎年8月はリバイバルレッスンのためお休み
待ちに待ったレッスンです
2か月ぶりのレッスンはすっかり秋
ワインも赤ワインに
雰囲気は既に秋ですが、
お料理はまだ暑い日もあるのでということで
前菜は~赤パプリカの冷製スープ~
これとパンだけでも十分すぎますといいたいぐらい
一口スプーンに入れた瞬間
赤パプリカの甘み・旨味がふぁ~っと伝わる美味しさです
パスタは豚肉とフェンネルのトマトソース
パスタはもっちり”ピチ”というパスタ
ソースによく絡まって美味し~い
メインは、チキンときのこのスカロッピーネ
レモンセージソース
きのこが前面にいて奥にチキンが食べてと待っています
さっぱりとしていて初秋にぴったりなお肉料理
ワインがすすみます
デザートは洋梨のクラフティ
洋ナシはマリネしておけばいいので楽ちん
添えてある生クリームとともに
真ん中とまわりの食感の違いも楽しめます
健太先生、由夏先生ありがとうございました
健太先生がNHK文化センター名古屋教室で
9月22日・23日にレッスンされます(場所は名駅です)
ブログの掲載が遅く告知もギリギリですが、
サロンおすすめですが、まずはという方におすすめです