1週間前になってしまいますが、

 

名駅にあるイタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました。

 

毎年8月はリバイバルレッスンのためお休み

 

待ちに待ったレッスンです音譜

 

2か月ぶりのレッスンはすっかり秋もみじ

 

 

ワインも赤ワインにワイン

 

雰囲気は既に秋ですが、

 

お料理はまだ暑い日もあるのでということで

 

前菜は~赤パプリカの冷製スープ~

 

 

これとパンだけでも十分すぎますといいたいぐらいラブラブ

 

一口スプーンに入れた瞬間

 

赤パプリカの甘み・旨味がふぁ~っと伝わる美味しさです

 

パスタは豚肉とフェンネルのトマトソース

 

 

パスタはもっちり”ピチ”というパスタ

 

ソースによく絡まって美味し~い恋の矢

 

 

メインは、チキンときのこのスカロッピーネ

 

レモンセージソース

 

きのこが前面にいて奥にチキンが食べてと待っています

 

 

さっぱりとしていて初秋にぴったりなお肉料理

 

ワインがすすみますラブラブ

 

デザートは洋梨のクラフティ

 

 

洋ナシはマリネしておけばいいので楽ちん音譜

 

添えてある生クリームとともに

 

 

真ん中とまわりの食感の違いも楽しめます恋の矢

 

健太先生、由夏先生ありがとうございました音譜

 

健太先生がNHK文化センター名古屋教室で

 

9月22日・23日にレッスンされます(場所は名駅です)

 

ブログの掲載が遅く告知もギリギリですが、

 

サロンおすすめですが、まずはという方におすすめですビックリマーク