名駅にあるイタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました
今月来月はクリスマス料理赤ワインがぴったりな料理を
教えていただきました
この後のデザートの残りのシュー生地を再利用
オイルサーディンが乗ったオリーブが最高
今月のパスタはペスカトーレ
ソースに魚介のうまみたっぷり出していながら具材も美味しく
わが家のスペシャリテ決定です
メインは牛ひき肉とポルチーニのパイ包み
付け合わせのほうれん草にピンクペッパーを添えてクリスマス仕様です
私が写真撮っている間に既に試食した方から
感嘆の声が聞こえてきます
崩してしまいましたがパイとお肉とソースを一緒に
濃厚でありながらヘルシーな赤ワインソースで
デザートはエクレアです
シュー生地を作るところをさせていただいたので
ちゃんとできているかドキドキでしたがさくさくしています
(先生が最後確認してくださるんですけどね)
ちょっとわかりにくいですが中はキャラメルクリーム
コーヒーのフォンダンがかかっていて大人なエクレア
もう一本いただきたいぐらいでした
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました