北鎌倉にある料理教室boa mesaに行ってきました
10~12月はクリスマスメニュー
毎年どんなコーディネートが待っているんだろうと
わくわくしながらお出かけしています
今年はピンクのクロスとマグノリアのお花が印象的なテーブルです
今回のウェルカムティーはブラウンシュガーファーストのシロップで
甘みをつけた ティートリコさんのフルーツティー
テーブルと合わせたロゼのスパークリングで乾杯です
前菜は今回も盛りだくさん
私がミスガルニチュールに選んだ
里芋ピュレの生ハム巻きや
小さなティースタンドに盛られた数々の品
丁寧に作られていたひとつひとつ美味しくいただきました
続いては、サーモンと白身魚のクネルのブイヤベース風
クネルや澄んだスープはうまみたっぷりで美味しかったです
メインの鶏もも肉のしっとりポワレ
雑穀リゾットとミモレットのモルネーソース
鶏肉の調理方法が進化してますます美味しく
三弥子先生オリジナルのおだしで作ったリゾット
作り方簡単で美味しく他の料理の付け合わせでも活躍しそう
デザートはゆうこりん担当の
紅茶のケーキ 小さなプレゼント
ご一緒した全員が感嘆してました
食べるのがもったいない・・・って思っていたのに
リボンを解くと別腹で
三弥子先生、ゆうこりん、ご一緒したみなさま
ありがとうございました