今月も名駅にあるイタリア料理教室Il fior fiore



10月といえば・・・ハロウィーンかぼちゃ

エプロンにバッジをつけて教えていただくときからハロウィン気分に



ワインも白ではなくやはり赤ワインでしょ




前菜は秋刀魚のパテと野菜のピクルス



秋刀魚のパテは表面がキャラメリゼしてあって

きゃっって言いながら飛び上がりたくなる美味しさ

その下のパテも美味しく2つの味が楽しめました

続いてはボリューミーなパスタ&メインであるカボチャのラザニア



ラグーとカボチャのソース作って、組み立ててと行程たくさんありますが

秋から冬の定番料理にしたくなる美味しさです

デザートは、ダッチベイビー

ハワイのスイーツだとか・・・

ラザニアでおなかいっぱいなはずなのにね

別腹というか、それを忘れさせるというか・・・



スキレットに入ってサーブされます

そのまま食べても



生クリームをつけても



美味しくいただきました

健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさまありがとうございました