待ちに待ったシルバーウィークの日曜日に

名駅のイタリア料理教室Il fior fioreに行ってきました

9月のレッスンなので今回のカラーはボルドー




テーブルのセンターにはシックなアレンジが

前菜はイチジクとカマンベールのフリット



バルサミコソースとの相性バツグンです

前菜の後はパスタ、盛りつけてくださっているところをカメラパシャ



パスタはトレビスと生ハムのタリアテッレ

パスタ・ワイン・アレンジのカラーが統一されてます

パスタは手打ち



生ハムから出たうまみとトレビスのほんのりとした苦みが

とても美味しかったです

メインはチキンの粒マスタード焼き 白ワインクリームソース



チキンは下ごしらえがきちんとしているから

ナイフとフォークできれいにいただけます



粒マスタードがきいたクリームソースは

付け合わせの野菜にもつけて味わいました

デザートは今回のカラーに合った

ブドウと白ワインのテリーヌ



巨峰とほんのり感じる紅茶のゼリーが美味しく

ブドウも程よい堅さでした



健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま

ありがとうございました