待ちに待ったシルバーウィークの日曜日に
名駅のイタリア料理教室Il fior fioreに行ってきました
9月のレッスンなので今回のカラーはボルドー
テーブルのセンターにはシックなアレンジが
前菜はイチジクとカマンベールのフリット
バルサミコソースとの相性バツグンです
前菜の後はパスタ、盛りつけてくださっているところを
パスタはトレビスと生ハムのタリアテッレ
パスタ・ワイン・アレンジのカラーが統一されてます
パスタは手打ち
生ハムから出たうまみとトレビスのほんのりとした苦みが
とても美味しかったです
メインはチキンの粒マスタード焼き 白ワインクリームソース
チキンは下ごしらえがきちんとしているから
ナイフとフォークできれいにいただけます
粒マスタードがきいたクリームソースは
付け合わせの野菜にもつけて味わいました
デザートは今回のカラーに合った
ブドウと白ワインのテリーヌ
巨峰とほんのり感じる紅茶のゼリーが美味しく
ブドウも程よい堅さでした
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました