夏らしく日射しの強さと暑いとある日に

名駅にあるイタリア料理教室Il fior fiore へ行ってきました♪

前菜はホタテのクルードとトマトのグラニテ



とても簡単で火を使いたくないこの季節にぴったり

ワインととてもよく合いどちらも進みます



パスタは鰯とトマトのラグースパゲッティ



ご一緒した方が一口召しあがった後に

これ美味しいです!!とおっしゃっていたように

鰯の美味しさがでたパスタ



カラスミではなくパン粉がポイントです

メインはハーブ鶏の煮込み ビネガースープ仕立て



煮込み料理だけどビネガー(お酢)の酸味でさっぱりと

お肉もさることながらうまみたっぷりスープが美味しい



デザートはマンゴーのカタラーナ



上に添えられたマンゴーは天使のたまご

カタラーナも負けていません



ガスバーナーでキャラメリゼしたところと

カタラーナの甘みが相まって美味しかったです

健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま

ありがとうございました