夏らしく日射しの強さと暑いとある日に
名駅にあるイタリア料理教室Il fior fiore へ行ってきました♪
前菜はホタテのクルードとトマトのグラニテ
とても簡単で火を使いたくないこの季節にぴったり
ワインととてもよく合いどちらも進みます
鰯の美味しさがでたパスタ
カラスミではなくパン粉がポイントです
メインはハーブ鶏の煮込み ビネガースープ仕立て
煮込み料理だけどビネガー(お酢)の酸味でさっぱりと
お肉もさることながらうまみたっぷりスープが美味しい
デザートはマンゴーのカタラーナ
上に添えられたマンゴーは天使のたまご
カタラーナも負けていません
ガスバーナーでキャラメリゼしたところと
カタラーナの甘みが相まって美味しかったです
健太先生、由夏先生、ご一緒したみなさま
ありがとうございました