ちらっと先週お見せしたIl fior fiore の6月のレッスン
しっかりご紹介・・・
ワインは甲殻類にもあう白でした
前菜は白ワインやビールに合うおつまみ”パネッレ”
たっぷり出してくださって各自で取り分けます
さくさくっとしていてワインもパネッレも進みます
この後お料理が来るのを忘れると危険なぐらいの美味しさでした
パスタはエビとアスパラのフェットチーネ
エビから余すところなく取り出した美味しいソースが
パスタにしっかり絡まって最高です
メインはスズキのポワレ 焼きなすのソース
焼きなすって聞いてびっくりしましたがすごく美味しいんです
このソースを飲んでしまいたいとおっしゃった方がいるとか・・・
焼きなすの美味しい作り方はソースに限らずこの夏活躍しそうです
デザートはビアンコマンジャーレ
ブランマンジェと聞いたほうがおなじみでしょうか
そのままいただいてもいいし
横に添えられたビスケットクランブルと一緒でも2倍楽しめます