少し前ですが、3か月に1度のお楽しみ
北鎌倉にある予約の取れない料理教室 boa mesa へ
新幹線の席をとるのを忘れて少し早目の到着となりましたが
その分たっぷりテーブル撮影を楽しみました
芍薬のお花が素敵
いっしーちゃんも飾られています
今回はシノワメニューということで
がっつりというより女の子が楽しむおしゃれな中華料理です
前菜は5品、恒例の前菜コンテストが・・・
少し前なのでどれを選んだっけ
甲乙つけがたくいつも選ぶのが難しいです
ふたを開けると鮮やかなカラーのニラ玉春雨
既成概念を打ち崩すおしゃれなニラ玉
魚介のうまみが閉じ込められた白い海鮮とじ
そしていかバーグとおかひじきと続きます
今回の中国茶、温かくしたり、冷たくしたり、炭酸で割ったり
いろいろなバージョンでいただきました
中華風のカレーは初めて
お肉が美味しくカレーソースとの相性も抜群でした
デザートは 杏仁豆腐 ~芽吹きのいちょう~
ゆうこりんのイメージ通りのやわらか杏仁豆腐
メロンは丁寧にイチョウ型にくりぬかれています
三弥子先生、ゆうこりん、ご一緒したみなさま
ありがとうございました