少し前ですが、3か月に1度のお楽しみ

北鎌倉にある予約の取れない料理教室 boa mesa へ

新幹線の席をとるのを忘れて少し早目の到着となりましたが

その分たっぷりテーブル撮影を楽しみました



芍薬のお花が素敵

いっしーちゃんも飾られています



今回はシノワメニューということで

がっつりというより女の子が楽しむおしゃれな中華料理です

前菜は5品、恒例の前菜コンテストが・・・



少し前なのでどれを選んだっけ

甲乙つけがたくいつも選ぶのが難しいです

ふたを開けると鮮やかなカラーのニラ玉春雨



既成概念を打ち崩すおしゃれなニラ玉

魚介のうまみが閉じ込められた白い海鮮とじ



そしていかバーグとおかひじきと続きます

今回の中国茶、温かくしたり、冷たくしたり、炭酸で割ったり

いろいろなバージョンでいただきました



お弁当におすすめ

お食事はアボトンポーローカレー



中華風のカレーは初めて

お肉が美味しくカレーソースとの相性も抜群でした

デザートは 杏仁豆腐 ~芽吹きのいちょう~



ゆうこりんのイメージ通りのやわらか杏仁豆腐

メロンは丁寧にイチョウ型にくりぬかれています

三弥子先生、ゆうこりん、ご一緒したみなさま

ありがとうございました