5月最後の週末はHappy Food♪へ

今回は初夏の和食です



まずはバーニャカウダ

自分で盛りつけのためそこは御愛嬌で



先生オリジナルのバーニャカウダの素はお野菜だけでなく

フォカッチャにもつけていただきました

チキンナゲットとアスパラのキッシュ



ナゲットってこうやって作るんだ~って新たな発見でした

揚げたてが特に最高でした


アスパラのキッシュの計算された具材の並べ方は

ケーキ作りと同じ、おもてなしに大事って改めて感じました

濃厚なアパレイユとアスパラの相性も良かったです




メインはアクアパッツァ

先生が目の前でデモンストレーションしてくださいます。

こちらでもバーニャカウダの素が使われていて

短時間にうまみのあるお魚料理の出来上がり



美味しいスープをパンに浸していただきました

ふっくらしたお魚とスープ美味しかった

デザートは苺のミルフィーユ



焼きたてパイにみんなで交代しながら炊き上げたカスタード

甘酸っぱい苺が三位一体となってます



本当は一枚ずつ手に取っていただきますが

フォトジェニックに・・・

文野先生、ご一緒したみなさまありがとうございました