5月最後の週末はHappy Food♪へ
今回は初夏の和食です
先生オリジナルのバーニャカウダの素はお野菜だけでなく
フォカッチャにもつけていただきました
チキンナゲットとアスパラのキッシュ
ナゲットってこうやって作るんだ~って新たな発見でした
揚げたてが特に最高でした
アスパラのキッシュの計算された具材の並べ方は
ケーキ作りと同じ、おもてなしに大事って改めて感じました
濃厚なアパレイユとアスパラの相性も良かったです
メインはアクアパッツァ
先生が目の前でデモンストレーションしてくださいます。
こちらでもバーニャカウダの素が使われていて
短時間にうまみのあるお魚料理の出来上がり
美味しいスープをパンに浸していただきました
ふっくらしたお魚とスープ美味しかった
デザートは苺のミルフィーユ
焼きたてパイにみんなで交代しながら炊き上げたカスタード
甘酸っぱい苺が三位一体となってます
本当は一枚ずつ手に取っていただきますが
フォトジェニックに・・・
文野先生、ご一緒したみなさまありがとうございました