Happy Food♪ で春の和食を学んできました
一通り実習でお料理を作った後は試食タイム
ピンク色の甘酒や桜茶など一足早くお花見気分でした
空豆・いんげん・スナップエンドウの煮びたし
旬の緑色の豆がおだしを含んでいい具合に
ほっとさせてくれるお料理です
そして、2種類の巻きずしです
絵花巻き寿司とカリフォルニアロール
食べちゃうのがもったいないと思いながら
一口頬張ると箸が止まらずに・・・
つづいて、蛤しんじょのお吸い物
筍と菜の花、桜の浮き実が春を感じさせてくれます
お料理屋さんでしか食べれないと思っていましたが
お家でも作れます
しんじょはもちろんおだしが美味しかった
そして、鶏花麩巻
おだしまで残したくないと感じさせてくれます
美味しく食べ応えのあるお料理です
デザートは、黄身しぐれ
前回、点心で習った冷凍卵で作ります♪
手早く餡を包むのが一苦労でした
煮びたしから和菓子までほっこりとさせてくれるお料理の数々
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
文野先生、ご一緒のみなさま次回もよろしくお願いいたします
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