2月の終わり、今年はじめての
イタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました
今回もお料理と合わせたワインが美味しかったです
前菜はバッカラ・マンテカート
ベネチアの料理でたらとジャガイモのペースト
バゲットにこんもりと盛りつけて
1口目を口に入れた瞬間パッと顔が明るくなる美味しさでした
4種類のチーズのソースだけでなく
はちみつをかけていただき2倍楽しみました
ポイントは先生のレシピに忠実に・・・
デザートはバーチ・ディ・ダマ
デパ地下ではこれで似たものが売られていて
結構なお値段みたい・・・
食べきれないものはお土産にできるほどたっぷりあったので、
レッスンではちょこっといただき
身も心もリフレッシュさしてくれたお仕事中のおやつに
健太先生、由夏先生ありがとうございました