2月の終わり、今年はじめての

イタリア料理教室Il fior  fioreへ行ってきました

今回もお料理と合わせたワインが美味しかったです



前菜はバッカラ・マンテカート

ベネチアの料理でたらとジャガイモのペースト



バゲットにこんもりと盛りつけて


1口目を口に入れた瞬間パッと顔が明るくなる美味しさでした



パスタは”クアトロフォルマッジのニョッキ”



4種類のチーズのソースだけでなく

はちみつをかけていただき2倍楽しみました



メインは塩漬け肉と冬野菜のボリートミスト



澄んだスープがやさしくほっとさせてくれる味



2種類のソースをつけながらいただきます




ポイントは先生のレシピに忠実に・・・

デザートはバーチ・ディ・ダマ



デパ地下ではこれで似たものが売られていて

結構なお値段みたい・・・

食べきれないものはお土産にできるほどたっぷりあったので、

レッスンではちょこっといただき

身も心もリフレッシュさしてくれたお仕事中のおやつに

健太先生、由夏先生ありがとうございました