今週末は今年初めのおけいこ
HappyFood♪おもてなしお料理教室へ行ってきました
1月を感じさせるテーブルでいただく点心
前菜は、”海鮮・野菜・冷凍卵黄醤油漬け”
下ごしらえして漬け込むだけでOK
さっと出せる万能前菜です
続いて、”大根餅”と”ニラ餃子”
ニラ餃子は肉汁たっぷり~♪
大根餅もうまみたっぷりで美味しかったです
干し貝柱入りふわふわ蒸しスープ
角煮まんと花巻はせいろで出されます
豚肉が余分な脂がなくいくらでも食べれます
デザートはくるみゆべし
もちもちってしていて
前回の花びら餅とはまた違う食感を楽しみました。
文野先生、ご一緒したみなさまありがとうございました。
次回もよろしくお願いします