今週末は今年初めのおけいこ

HappyFood♪おもてなしお料理教室へ行ってきました



1月を感じさせるテーブルでいただく点心

前菜は、”海鮮・野菜・冷凍卵黄醤油漬け”




下ごしらえして漬け込むだけでOK

さっと出せる万能前菜です

続いて、”大根餅”と”ニラ餃子”



ニラ餃子は肉汁たっぷり~♪

大根餅もうまみたっぷりで美味しかったです

干し貝柱入りふわふわ蒸しスープ



上に添えられた山椒のつくだ煮がアクセント

角煮まんと花巻はせいろで出されます



角煮まんは自分で作ります



豚肉が余分な脂がなくいくらでも食べれます

デザートはくるみゆべし



もちもちってしていて

前回の花びら餅とはまた違う食感を楽しみました。

文野先生、ご一緒したみなさまありがとうございました。

次回もよろしくお願いします