クリスマスウィークのある日

イタリア料理教室 Il fior fioreへ行ってきました♪

いつもはソファーでウェルカムドリンクをいただくのですが、

今月はテーブルで”コルテ”というアミューズとともに・・・

これだけで満足・・・という気分になりそうな人もいたくらい^^

今回、前菜は先にいただいたのでパスタからご紹介

カニとブロッコリーのクリームカルボナーラ



カルボナーラですが、オイルベースなので

男女問わず好きなお味になってます。

カニとブロッコリーの味がしっかり出ていて美味しい♪

今月のワインです。



メインは(失敗しない)ローストビーフ



ホイップホースラディッシュはまろやかになっているので

たっぷりつけられます♪



お肉はあまり出回っていない熊本のブラックビーフ

美味しゅうございました

デザートはスフレチーズケーキ



どれだけでも食べられます

健太先生、由夏先生今年もありがとうございました