最近お気に入りのデザート専門店

kominasemakoさんのお菓子教室に行ってきました♪

旬の果物を使ったお菓子のデモ+αです。

今回は「苺のグラタン」と苺の食べ比べ

苺のグラタンを焼き上げるところから始まり

焼いている間に取引先総動員で集めた8種類の苺の食べ比べ



苺の種類ってあまり意識しなかったのですが

それぞれ特徴あって夢中に・・・

さらにデコレーションのお菓子も教えていただき最後は



グラタンをバーナーでキャラメリゼ

最後仕上げて完成です♪



1つ1つはもちろん一緒に食べるとさらに・・♪

どれだけでも食べられます!



最後はお土産付き、この日は特別にオペラ

おうちで美味しくいただきました。

また、参加したいな。ありがとうございました♪