毎月の楽しみであるお料理教室Il fior fiore

春のカラーとお花を使ったアレンジが素敵きゃ

お料理も春の恵みたっぷりなメニューでした

Antipastoは春野菜のフリッタータ



フリッタータとはスペイン風オムレツ

パーティーメニューからお弁当のおかずにもなって

入れる具材を変えれば年中作れるすぐれもの

上に乗っているのはトマトソースとまと


由夏先生のお友達が送ってくれたトマトとまとで作ったもの


トマトだけで作ったソースなんだとか

パスタはふきのとうとアサリのスパゲッティーニ



ふきのとうの苦みとアサリのうまみがあっていて

ワインが進みましたおいしい

メインは豚肉のピザ職人風



豚肉・バジル・チーズとトマトソースのハーモニーが抜群



ドルチェはパンナコッタ



じーっとパンナコッタ見てください笑顔

バニラビーンズが沈んでいないんです

しかも火を使わず簡単にできちゃいます

今月もありがとうございました三つ指ごあいさつ

Il fior fiore(イル フィオール フィオーレ)の
ホームページはこちら(