毎月の楽しみであるお料理教室Il fior fioreへ
春のカラーとお花を使ったアレンジが素敵
お料理も春の恵みたっぷりなメニューでした
Antipastoは春野菜のフリッタータ
フリッタータとはスペイン風オムレツ
パーティーメニューからお弁当のおかずにもなって
入れる具材を変えれば年中作れるすぐれもの
上に乗っているのはトマトソース
由夏先生のお友達が送ってくれたトマトで作ったもの
トマトだけで作ったソースなんだとか
パスタはふきのとうとアサリのスパゲッティーニ
ふきのとうの苦みとアサリのうまみがあっていて
ワインが進みました
メインは豚肉のピザ職人風
じーっとパンナコッタ見てください
バニラビーンズが沈んでいないんです
しかも火を使わず簡単にできちゃいます
今月もありがとうございました
Il fior fiore(イル フィオール フィオーレ)の
ホームページはこちら(★)