1月の終わりイタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました
お正月とバレンタインに作るお料理&お菓子
イベント盛りだくさんなメニューでした
Antipastoは、お正月も終わったこの時期胃にやさしい
カニとカブのサラダ
ほっとするお味カブの葉っぱがいいアクセント
この後たくさんいただくのを分かっていながら
もっと食べたいって思っちゃいました
パスタはほうれん草のクリームバベッティーネ
バベッティーネはパスタの種類です
仕上げはお席でレモンの皮を擦りふりかけてくださいました
このレモン生徒さんからいただいたそうです
濃厚でクリーミーなんだけどしつこくなく
ほうれん草のソース最後はパンと一緒にいただきました
メインはイタリアの家庭料理
コテキーノとレンズ豆の煮込み
”あまりのおいしさに勘違いしちゃうから”
ってぐらい絶品メニューなんです
写真では分かりにくいけど結構量あったのに
おかわりしたくなりました
健太先生、由夏先生ありがとうございました
お正月とバレンタインに作るお料理&お菓子
イベント盛りだくさんなメニューでした
Antipastoは、お正月も終わったこの時期胃にやさしい
カニとカブのサラダ
ほっとするお味カブの葉っぱがいいアクセント
この後たくさんいただくのを分かっていながら
もっと食べたいって思っちゃいました
パスタはほうれん草のクリームバベッティーネ
バベッティーネはパスタの種類です
仕上げはお席でレモンの皮を擦りふりかけてくださいました
このレモン生徒さんからいただいたそうです
濃厚でクリーミーなんだけどしつこくなく
ほうれん草のソース最後はパンと一緒にいただきました
メインはイタリアの家庭料理
コテキーノとレンズ豆の煮込み
レンズ豆がコインに似ていて縁起がいい
婦人画報でも紹介されていたお料理
いただく前に願い事を・・・
日本人の口にあうようにレシピ開発してくださっているので
食べやすくおいしかったです
最後デザートはバレンタイン用のメニュー
ポ・ド・クレーム・ショコラ
”あまりのおいしさに勘違いしちゃうから”
ってぐらい絶品メニューなんです
写真では分かりにくいけど結構量あったのに
おかわりしたくなりました
健太先生、由夏先生ありがとうございました