イタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました♪
アミューズとスパークリングのリンゴのジュースを
いただきながらお料理の説明を
おもてなしに使えますよね
前菜は帆立貝と海老のナージュ
前菜として教えていただきましたが、
メインとしても使える一品
魚介のうまみたっぷり
パンに浸しながらいただきました
メインはポルチーニ茸のラザニア
ポルチーニだけのラグーと
ベシャメルソースを教えていただきました。
ラザニアはみんなで仕上げます
贅沢に4層仕上げでたっぷり
ポルチーニ茸満載で美味しくって幸せに・・・
デザートはタルトタタン
アイスクリームを添えていただきます
フライパンでたくさん作らないと・・・
という考えを払拭させてくれました
来月はクリスマス直前に伺います
今月もありがとうございました