イタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました♪

アミューズとスパークリングのリンゴのジュースを

いただきながらお料理の説明を

おもてなしに使えますよねきゃ

前菜は帆立貝と海老のナージュ

 

前菜として教えていただきましたが、

メインとしても使える一品

魚介のうまみたっぷり

パンに浸しながらいただきましたおいしい

メインはポルチーニ茸のラザニア

ポルチーニだけのラグーと

ベシャメルソースを教えていただきました。

 

ラザニアはみんなで仕上げます

贅沢に4層仕上げでたっぷり

 

ポルチーニ茸満載で美味しくって幸せに・・・

デザートはタルトタタン

アイスクリームを添えていただきます

 

フライパンでたくさん作らないと・・・

という考えを払拭させてくれました

来月はクリスマス直前に伺います

今月もありがとうございました