この連休は料理教室Weekでした
連休最終日はイタリア料理教室Il fior fioreへ
Il fior fioreの10月のテーマはハロウィンです
前菜は鮮魚と焼きナスのカルパッチョ
鮮魚のカルパッチョ??
イタリアではカルパッチョといえばお肉なんだとか
お魚・焼きナスとソースの相性バツグン
美味しくできる焼きナスも教えていただけます
”これだけでも”っておっしゃった生徒さんいらしたけど
その気持ちわかるような・・・
そして、パスタはハロウィンということでかぼちゃ
かぼちゃとゴルゴンゾーラのフェトチーネ
ゴルゴンゾーラってメニューに書いていなければわからない程度
カリカリベーコンと一緒に
メインは子羊の香草パン粉焼き
臭みがあったり食べ慣れていないからと敬遠されがちだけど
臭みが全くなく香草のいい香りがしているし脂も美味しく
お肉自体も太りにくいのでおすすめです
ドルチェはモンブラン
ものすごくモンブラン食べたかったのでテンションupです
健太先生が仕上げをしてくださっているところ連写で
以前マロンクリームの作り方を教えていただいていたのですが
作りやすくバージョンアップされてました
お料理教室なのでデザートは簡単なんだけど美味しい
コンセプト通りの一品です
今月もありがとうございました