今月もイタリア料理教室Il fior fioreに行ってきました♪
魚介類のメニューが多い月
前菜はトマトのファルシ
トマトの器の中にはアボガドと魚介類が
自家製マヨネーズであえてあります
余分なものが入っていないので安全安心
一口味見したら家でつくらないとね・・・
っておもえる美味しさでした
ヘタの部分をふたにするのが通常ですが、
おしゃれな盛り付け方を教えてくださいました。
ナイフを緊張しながら入れてみました
トマトとアボガド、魚介の相性バツグン
またひとつトマトのレパートリー増えました
パスタはイワシとセロリのニョケッティ
夏ということで南イタリアのパスタ料理です
通常は健太先生がデモンストレーションで
お魚のさばき方を教えてくださるのですが、
今回は、ご一緒した方も一緒に・・・
つりをされるそうで見事なさばきでした
お魚の美味しさがぎゅっとしていて美味しい
添えられているパン粉はチーズみたいな役割を
してくれてソースを吸収して味わえます
メインはアナゴのベニエ オリーブ塩添え
アナゴは臭みもなくふっくらしています
お野菜の中に美味しさがぎゅっと
添えられたオリーブ塩とバルサミコ酢で食べ比べ
今月もたっぷりおなかいっぱいになりました
ドルチェはココナッツミルクのパンナコッタ
Il fior fioreのデザートはお料理と一緒に作ることを考えて
簡単なんだけど美味しいデザート
今回もあっという間に出来上がり
はじめはそのままで楽しみ
途中から添えられたマンゴのソースをかけて
それぞれの美味しさがあり甲乙は付け難いです
来月はアンコールレッスン9月までが長いなぁ・・・・
今月もありがとうございました