イタリア料理教室Il fior fioreへ行ってきました。
今月はこれからの時季にぴったりなお料理
ウェッジウッドブルーのテーブルと
お料理にあわせたワインでの試食タイムです
前菜は自家製ドライトマトのケーク・サレ
自家製ドライトマトはお味見したらとっても濃厚でした
それぞれ各自で小さなパウンドに入れて焼き上げ
ちょっと欲張りすぎたのかこんもりと膨らんでます。
食べ切れなかった分はお土産で
次の日のケークサレは味がなじんでます
パスタは、からすみのスパゲッティ
ケークサレの後でお腹いっぱいかなと思いきや
オイルベースでさっぱり塩加減もばっちりです
メインはスズキのロースト クミン風味の白ワインソース
香辛料が効いたソースとお魚の愛称抜群!
いつもソースが主張しすぎずメインの素材生かしています。
ドルチェはカッサータ
健太先生が切り分けてくださっています。
Il fior fioreはお料理をサーブしていただるのがうれしい
中に入ったドライフルーツがいいアクセント
今月もありがとうございました。
8月のアンコールレッスンのご案内がありました。
今生徒さん先行予約受付中
その後一般受付があるかも・・・
気になる方は来月HPをチェックしてくださいね