今月のイタリア料理教室Il fior fiore

今が旬の トマトとまとづくしでした

ホワイトアスパラガスのサラダ トマトエッセンスでとまと

 

グラスに入っている美味しさがぎゅっと詰まった

トマトエッセンスをかけていただきますぽっ

昨年も習ったホワイトアスパラガスのゆで方、

聞きもらしていたところもあって復習になりました
  
パスタもトマトをたっぷりと

ニョッキのフルーツトマトスープ仕立てカプレーゼ風

ニョッキも手作り みんなで形作り

今回は強力な助っ人のおかげで作業はこれだけほっ

あまりにも美味しくたくさんできていたニョッキ

この後のお料理考えずおかわりしちゃいましたおいしい

メインはトマトではなく赤パプリカ

豚肉のグリル 赤パプリカのソース

 

これから夏に向け役立つ万能ソース

シンプルなお肉と相性バツグンきゃ

そしてデザートはさっぱりと

ブラッドオレンジと白ワインのゼリーミントの香り

 

簡単に作れおしゃれなデザート

今月もありがとうございました笑顔