今月のイタリア料理教室Il fior fioreは
今が旬の トマトづくしでした
ホワイトアスパラガスのサラダ トマトエッセンスで
グラスに入っている美味しさがぎゅっと詰まった
トマトエッセンスをかけていただきます
昨年も習ったホワイトアスパラガスのゆで方、
聞きもらしていたところもあって復習になりました
パスタもトマトをたっぷりと
ニョッキのフルーツトマトスープ仕立てカプレーゼ風
ニョッキも手作り みんなで形作り
今回は強力な助っ人のおかげで作業はこれだけ
あまりにも美味しくたくさんできていたニョッキ
この後のお料理考えずおかわりしちゃいました
メインはトマトではなく赤パプリカ
豚肉のグリル 赤パプリカのソース
これから夏に向け役立つ万能ソース
シンプルなお肉と相性バツグン
そしてデザートはさっぱりと
ブラッドオレンジと白ワインのゼリーミントの香り
簡単に作れおしゃれなデザート
今月もありがとうございました