鬼頭郁子先生のテーブルレッスンへ先日参加してきました
お正月のおもてなしに参考になる
和モダンなテーブルコーディネートと
利き酒師の資格のお持ちの先生から日本酒について
楽しく分かりやすく教えていただきました
お酒だけではなく会場を提供してくださっている
磯部先生の美味しいお料理をいただきながらのレッスン
どれも美味しくおせち料理の一品になるので
磯部先生の料理の説明をみんなメモしていました
今回いただいたお酒の中で一番好みだったのが北越雪譜
鬼頭先生は紫のお皿からコーディネートを考えられたとか・・・
大皿でサーブされていたのに撮り忘れ
至福の時間でお酒を堪能しました。
鬼頭先生、磯部先生ありがとうございました。
レッスンが開催されるのを楽しみにしています