鬼頭郁子先生のテーブルレッスンへ先日参加してきました

お正月のおもてなしに参考になる

和モダンなテーブルコーディネートと

利き酒師の資格のお持ちの先生から日本酒について

楽しく分かりやすく教えていただきましたるんるん3

 

お酒だけではなく会場を提供してくださっている

磯部先生の美味しいお料理をいただきながらのレッスン



どれも美味しくおせち料理の一品になるので

磯部先生の料理の説明をみんなメモしていました 

  

今回いただいたお酒の中で一番好みだったのが北越雪譜↓**

 

↑*鬼頭先生は紫のお皿からコーディネートを考えられたとか・・・



大皿でサーブされていたのに撮り忘れきゃ



 

 

至福の時間でお酒を堪能しました。

鬼頭先生、磯部先生ありがとうございました。

レッスンが開催されるのを楽しみにしています