Il fior fioreの特別講座で教えていただいたケーキ
タイトル通り中のムースは鮮やかなピンクなんです
このケーキを教えていただいたのは
東京、奥沢にある焼菓子のお店「Cuisson」の
オーナーパティシエ・川崎達也さん
”お菓子愛”にあふれる先生
美味しくするコツをいくつも教えていただきました
メモを取りながらの写真撮影
いくつもの工程をささっと仕上げていくなか
何度もシャッターチャンスを逃しながらも
デモンストレーション後は試食を兼ねたティータイム
盛り付けも(自分でできるかは別として)参考になります
大きなサイズに切り分けていただいたけど
丁寧に作られたケーキは身体に優しく
スーッと入っていくので幸せ気分に
フランボワーズとチョコのムースの比率で
甘み・酸味の違いを楽しみながらいただきました
お隣の素敵なマダムのケーキも撮影
ティータイムでは、川崎先生のお店のことや
健太先生出演中の”昼まで待てない”の裏話など
笑いが絶えない楽しい時間でした。
素敵なイベントでしたありがとうございます