Il fior fioreの特別講座で教えていただいたケーキ

タイトル通り中のムースは鮮やかなピンクなんです

このケーキを教えていただいたのは

東京、奥沢にある焼菓子のお店「Cuisson」の

オーナーパティシエ・川崎達也さん



”お菓子愛”にあふれる先生

美味しくするコツをいくつも教えていただきました


メモを取りながらの写真撮影 

いくつもの工程をささっと仕上げていくなか

何度もシャッターチャンスを逃しながらもカメラ パシャ


デモンストレーション後は試食を兼ねたティータイム

盛り付けも(自分でできるかは別として)参考になります



大きなサイズに切り分けていただいたけど

丁寧に作られたケーキは身体に優しく

スーッと入っていくので幸せ気分に

フランボワーズとチョコのムースの比率で

甘み・酸味の違いを楽しみながらいただきました

お隣の素敵なマダムのケーキも撮影



ティータイムでは、川崎先生のお店のことや

健太先生出演中の”昼まで待てない”の裏話など

笑いが絶えない楽しい時間でした。

素敵なイベントでしたありがとうございます