秋分の日は会社がお休みだったので
お料理教室Il fior fiore
に
先月でちょうど通いはじめて1年
少しずつ
Antipasto&Primo Piatto
トウモロコシのスープに
チーズのトルテッリ(手打ちパスタ)を浮かべて
今回はリコッタチーズの作り方も
教えていただきました。
(お店で購入するとほどほどのお値段みたいです)
最後の仕上げで黒コショウをかけているところ
試食ではこの倍ぐらいの
スープ&パスタをいただきました。
トウモロコシのスープが濃厚で大満足![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ただ今年はトウモロコシの終了が早く
おうちで作るのは来年かな![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
Secondo Piattoはサルティンボッカ
お肉をたたくのって結構大変
悪戦苦闘しながらもなんとか完成
生ハムの塩分がアクセントになってます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Dolceはフルーツのマチュドニア
アルコールなしでも作れるから
車でいらした方にも喜ばれそう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レッスン後居心地よく話もすすみ
長居しちゃいました
由夏先生
ありがとうございました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)