1月最後の日のディナーは
ちょっぴり緊張しながらいただいてきました^^
一品目は生ウニの貴婦人風
”とろとろっ”あっという間になくなってしまいました。
もう一個出されてもいけちゃうかも![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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2品目の前菜はフォト的にちょっと
のため省略
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
つづいて季節の有機野菜の盛り合わせ
お店の名物みたいなもので
ひとつひとつ野菜の味を生かした味付け
どれも甲乙つけがたかったです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして季節のポタージュ
本日は”ごぼう”土つきのまま送られてきたのだとか
お料理教室に通うまでは
気付かなかったのですが
ポタージュを作るのって大変
そう思うと最後の一滴まで大事って気分に
ごぼうの苦みもうまみのうちで
美味しかったです。
このころになるとちょっとおなかいっぱいに
メインは本当は鮮魚のポワレがよかったのですが
あいにく品切れで違うメニューに
地魚とエビのクネルグラタン仕立て
ところがこちらをいただいたら
特にソースが美味しくってあたりでした。
デザートは次の記事で・・・