![あなたの最愛のレストラン、教えて★](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私の最愛のレストランはホテルオークラのレストランです。
いつも行くレストランというよりはご褒美レストランですが
特に中華の”桃花林”が一番好きです。
いつもはもっと軽めのランチが多いんですが、
お盆にも行ったこの時はコース料理にしました。
上の写真は最初のお料理冷菜の盛り合わせです。
そして点心
エビのライスクレープ捲きです。
エビのプリプリ感、タケノコのしゃきしゃきした歯ごたえ
桃花林の点心は本当美味しいんですよね~
天心の撮影って難しい![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
季節野菜の天然塩炒め
空芯菜、カリフラワーなどのお野菜がシャキシャキしていました
お野菜いしっかり食べています。
マコモ茸と細切り牛肉の中国味噌炒め
ちょうどいい辛さでした。
天津飯
本当は、四川風担々麺なんですが
替えてもらいました
卵がちょうどいい半熟でふわふわ感がすごくて美味しいの
食べていて幸せな気分に・・・
最後デザートは杏仁アイスクリーム黒蜜掛け
杏仁アイスと黒蜜のバランスがよくって
杏仁豆腐桃花林のが一番だと思っています。
杏仁豆腐もいいけどこのアイスもおいしい
ホテルオークラ東京で食べたフレンチトーストも
卵液がよく滲みていて美味しかった(その時の記事はこちら→ ☆☆
)
最近いろんな外資系のホテルも入ってきているけど
オークラ大好きです。
ホテルオークラレストラン
名古屋市中区丸の内2-20-19
名古屋東京海上日動ビルディング24・25階
Tel 052-201-3201 Fax 052-202-6894