今日のティーセミナーはファーストフラッシュです。
はじめに今年のファーストの収穫の話を聞きながらダージリン(シンゲル茶園)をいただきました。
ダージリン本来の味で思わず今日来てよかったって思っちゃいました(^^)
次にテイスティング。
ダージリンを3種類とアッサムのファーストとホールリーフ、ニルギリです。
同じダージリンでも茶園によって全然違うんです。
その後ダージリンの入れ方のデモンストレーション。
茶葉によって同じ重さでも量が違うから入れる時要注意です。
今日のデザートはマンゴーのジュレ。
皆さん凄い勢いでいただくからびっくり、
写真ゆっくり撮っていたら半分以上召し上がっていた方も!
あわててAFにしてジュレいただきました。
先生が絶賛していただけあって本当に美味しい。
私もあっという間になくなりました。
ファーストの茶葉を購入したので、帰ってからも紅茶を楽しみます。