先週の金曜日は、美食会メンバー3人で天ぷらを食べに行ってきました
お店はつな八
食べたいものを食べて、美味しいねーって楽しくお話しして
今回の美食会もとーっても楽しかったです
今回リナが食べたのは
菜の花のおひたし
キス
菜の花
大アサリ
白魚海苔巻
芽キャベツ
新玉ネギ
ウド
ふきのとう
茄子の深川揚げ
百合根
ばくらい
穴子の洗い
白子ポン酢
刺身三点盛り(真鯛、縞鯵、赤貝)
フォアグラ茶碗蒸し
しょうが茶漬け
今回もいっぱい食べたーー
春の天ぷら食べると、春が来たーって嬉しくなります
ふきのとうはほろ苦、ウドはジューシー、新玉ネギは甘く柔らか
どれもとっても美味しくて幸せでした
フォアグラ茶碗蒸しは、美味しかったけど天ぷらのお供にはちょっと重かったかな
でも味がしっかり出てて、もうちょっと軽い食事のときにはもっと美味しく食べられそうです
だけど1つ1260円は高いなぁ~
普段は無いメニューだったから頼んでみたけど、1人半分づつでも良かったかも知れません
これだけ食べて、のんで、ある程度の金額になるのは仕方ないけれど、夫婦だと2人分だから外食費が結構かかっちゃうのが難点
リナも早く掛け持ちのバイト見つけなきゃね