今日は 岡山市内で
キムチの会in岡山
に参加してきました~♪(*・ω・人)
まずは材料をひたすら切る、切る、切る!!
そしてヤンニョンという白菜一枚一枚の中に入れ込む
キムチの元となるものを作ります!
そして一夜漬けをした白菜の 一枚一枚の中に
ヤンニョンを挟んで入れ込みます。
できた~~~\(>∀<)/
ビニール袋に入ってるのは 白菜1/4分です。
今日漬けたら・・・3日間おあずけです(ノ_・。)クスン
今日食べれると思っていたしずくwwwかなりショックです(笑)
みょ~~~~ん(笑)
中には 黒糖やシナモン、くるみなどが入った粉をいれて
フライパンでカリッカリに焼くと、中は黒糖が溶けていい感じ♪
初めて食べたけど美味しかった!!おやきみたい!!
甘く煮詰めた柚子で 柚子茶にして ホットックと頂きました!
(๑╹ڡ╹๑)おいし~~~~い!!
あっという間の2時間!!!
白菜まるまる3玉分を漬けれるだけの
唐辛子と魚醤をおみやげに頂きました(*´∀`*)
来月にでも 漬けてみようと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
・・・作れるかな(^_^;;)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
★初めての方はこちらをどうぞ
![こちら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kohamasa/2761582.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
★どんな風になるの?↓
![ん?](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/164327.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
★私が行うメニューです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
★予約状況・アクセス
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
★ご予約・お問い合わせはこちらまで
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823885.gif)
メールでもご予約お待ちしてます。
naturalist0204★yahoo.co.jp
★を@に変えてくださいね。
※24時間以内に返事がない場合は上記フォームから再度お願いします。
【ご予約の際には】
①お名前
②電話番号
③メールアドレス
④希望日時 島根の方は第3希望までご記載ください。
をお願いいたします。♪(*・ω・人)
ぜひ一度、整ったカラダをご体感くださいませ![腕。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/213278.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/9874.gif)
①お名前
②電話番号
③メールアドレス
④希望日時 島根の方は第3希望までご記載ください。
をお願いいたします。♪(*・ω・人)
ぜひ一度、整ったカラダをご体感くださいませ
![腕。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/213278.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/9874.gif)