お塩に引き続き、お醤油は何を使ってるの?

とよく聞かれるので、

おすすめをまとめておきますスター



私がこだわっていることは、

①瓶に入っていること
②大豆(国産)・塩・小麦でできているもの
③有機JASマークがあればなおよし
※大豆は遺伝子組み換えではないもの

こんな感じです。

私は、だいたいいつも3種類くらい持っておいて、
同じ醤油ばかり使わないようにしていますニコ

なので、いつもお醤油を見つけては、買うようにしています。

食の面でもリスクマネジメントをしています。

そのお醤油の蔵がなくなったり、
何か成分の間違えや混入があるかもしれないので、

1つに絞らない事が大事だと思っています。

 

そして、いろんな味を試すのも楽しいですよねニコニコ

色々試してみてくださいハート

ちなみに、私は薄口しょうゆはほとんど使わないので
濃口醤油しか知りません笑ニヤニヤ

では!私のおすすめです↓