お塩に引き続き、お醤油は何を使ってるの?
とよく聞かれるので、
おすすめをまとめておきます
私がこだわっていることは、
①瓶に入っていること
②大豆(国産)・塩・小麦でできているもの
③有機JASマークがあればなおよし
※大豆は遺伝子組み換えではないもの
こんな感じです。
私は、だいたいいつも3種類くらい持っておいて、
同じ醤油ばかり使わないようにしています
なので、いつもお醤油を見つけては、買うようにしています。
食の面でもリスクマネジメントをしています。
そのお醤油の蔵がなくなったり、
何か成分の間違えや混入があるかもしれないので、
1つに絞らない事が大事だと思っています。
そして、いろんな味を試すのも楽しいですよね
色々試してみてください
ちなみに、私は薄口しょうゆはほとんど使わないので
濃口醤油しか知りません
では!私のおすすめです↓