商品名 ハソンジョン 大体400円前後。
これは、いわしのエキスで、これを入れると美味しくなるそう。
年1度、大量に作る冬は、出しをしっかり作りますが、
普段、ちょっと食べるだけだと、下記のような作り方が主流のようです。
白菜はザク切りで大きなビニル袋にいれ、
塩を適量振り入れて、4~5時間放置します。
その後、上記のエキスやキムチ用唐辛子、ほか色々混ぜるだけなんです。
なんて簡単なんでしょう笑♬
今度一人でも作ってみようと思いますが、
簡単キムチの作り方教わりたい方いらしたら、
ぱぱっとキムチの作り方の会やりましょう♬
キムチのお土産付や
本場チヂミの作り方も一緒に開催できますのでメッセージ下さいませ~☆
エクラフルール NON