受講いただいた真理子さんのお弁当。
こちらのお弁当。
講座最終日に作ってきていただきました。
真理子さんが書いておられた
想いはこちらから。。。
心と身体に寄り添うような、
優しさをたっぷりこめたお弁当にしたい…
の想いの元、
今回は卵・乳・小麦不使用
のグルテンフリーなメニューにしました!
本日はそのメニューをご紹介します😊
☆鶏と塩麹のミートボール
自家製小豆味噌入りトマトソース
⇒鶏モモ肉のミンチに、塩麹、玉ねぎ、
エノキ茸のみじん切りを練り込み、
時間が経っても柔らかくなるよう仕上げました。
⇒トマトソースには、
赤ワイン、すりおろし玉ねぎ&人参、
そして隠し味の小豆味噌…
これが入ると味がしまるのです!
☆温野菜&沢庵タルタル
⇒温野菜は茹で上がる少し前に火を止め、
余熱でじーんわり仕上げます。
(そうすることで型崩れも防げます✨)
ソイチーズは、豆乳を発酵させたチーズですが、
お味は一般的なチーズと差ほど変わりありません。
乳アレルギーの方は勿論、
多くの方が楽しめる素材だと思います😊
☆ピリ辛ラーパーツァイ
⇒ラーパーツァイって何…??
わたしも初めてその名を聞いたときは、
何かの呪文かと思いましたが…😅
歴史ある中華のお漬け物です!
塩揉みし、甘酢につけた白菜&人参に、
あっつあつに熱したゴマ油をジューっ!とかける
この時の音と香りがもうたまりませんっっ😍
☆グリーンサラダ&ドレッシング
⇒今回のドレッシングには、
カリフラワーの茎、玉ねぎ、ビーツ
を使い、優しいピンク色に仕上げました🌸
カリフラワーの茎、ここは甘味がたーっぷり
ドレッシングにはもってこいの素材です✨
毎回様々な色と風味に仕上がる、
ドレッシング作りは本当に面白い…!
これから多くの方に、
身体と心に優しいお料理をお届けできるよう、
色々なことにチャレンジしていきたいと思います😊
と真理子さん。
身体と心に優しいお料理
とっても美味しかったですし、
食べていて気の上がる時間でした
EINEにおいての様々な講座。
心・身体・魂のバランスを
本来の自分へと戻していくことを
行っています。
特にプロフェッショナル講座におきましては
【個】の基盤ともなります
睡眠・食などの部分も見つめていきます。
見本となるような・・・ではなく、
日々使命を淡々と活動していけるための
自分の整えとなります♪
使命を知ったら、動いていく。
また、活動は継続していきたいのですね。
心・身体・魂のバランスは
とても大切なものになっていきます。
また、ご家庭とのバランス。
仕事をしていく上では
欠かせません。
日頃から見つめていくことで
心地よく、
スムーズに活動を続けていけます。
EINEの講座におきましても
真理子さんの手作りお弁当を
食べることができるように♪
(今のところ真理子さんのご都合もありますので、
毎回・・とはいきませんが、
ご希望の方はどうぞ講座お申し込みの際に
ご一報いただければ・・・
と思います
今まで学んできたことを活かす。
【食】のアレルギーについても
学んでこられていますので、
今後、お弁当だけでなく、
様々な形で活かしていかれるようになることと
思います。
心から喜んでもらえて嬉しかった・・・
という真理子さん。
今後の活動が楽しみでなりません♬
真理子さん、
これからも楽しみながら
人様が笑顔に、
元気になれますように
ご縁をいただき、
ありがとうございました
お弁当、またいただけるのを
楽しみにしています。
今日はハイヤーセルフとつながる講座の
再受講の授業です。
こちらも残り少なくなってきました。。。
皆さん、とってもいい感じですよ~
皆さんも心穏やかな時間をお過ごしくださいね♪
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