シュトレンが焼きあがりましたーーー。 | Feinbrot

シュトレンが焼きあがりましたーーー。

毎年、

楽しみにしてくださっているみなさーん、



おまたせしましたーーー。



2015年シュトレンが焼きあがりました。










①ブドウ・サルタナ(ブドウの仲間)・オレンジの皮

 レモンの皮をブランデー・ラム酒に半年漬け込みました。





②クルミ・アーモンド


 





③半年漬け込んだ美味しいフルーツと

  ナッツ類・バター・砂糖などを入れ練りあがった生地

良い香り~ 





④ペタンペタン トントントーン






⑤中心に自家製マジパンをのせ






⑥コンコンコーン 形を整えて




オーブンへ




ハイ




⑦こんがり焼きあがりました。


焼き上がりの香りを お伝えできないのが

残念です。





⑧溶かしバターとお砂糖で固めて出来上がり





ここまでは店長のお仕事です。




明日、


私が 粉糖のお化粧をしてラッピング作業をします。





それと






今回のスペシャルシュトレンは、

マンデルシュトレン + メイプルシロップ 








タップリメイプルシロップを生地に入れ






自家製マジパンにも、

  タップリメイプルシロップを入れました。




どちらも



11月17日(火)

朝7:30店頭販売スタート!です。



2015年のシュトレン・・・

たのしみ~。♪



おまちしておりまーーーす。