シュトレンが焼きあがりましたーーー。
毎年、
楽しみにしてくださっているみなさーん、
おまたせしましたーーー。
2015年シュトレンが焼きあがりました。
①ブドウ・サルタナ(ブドウの仲間)・オレンジの皮
レモンの皮をブランデー・ラム酒に半年漬け込みました。
②クルミ・アーモンド
③半年漬け込んだ美味しいフルーツと
ナッツ類・バター・砂糖などを入れ練りあがった生地
良い香り~
④ペタンペタン トントントーン
⑤中心に自家製マジパンをのせ
⑥コンコンコーン 形を整えて
オーブンへ
ハイ
⑦こんがり焼きあがりました。
焼き上がりの香りを お伝えできないのが
残念です。
⑧溶かしバターとお砂糖で固めて出来上がり
ここまでは店長のお仕事です。
明日、
私が 粉糖のお化粧をしてラッピング作業をします。
それと
今回のスペシャルシュトレンは、
マンデルシュトレン + メイプルシロップ
タップリメイプルシロップを生地に入れ
自家製マジパンにも、
タップリメイプルシロップを入れました。
どちらも
11月17日(火)
朝7:30店頭販売スタート!です。
2015年のシュトレン・・・
たのしみ~。♪
おまちしておりまーーーす。