またまた・料理教室へ | Feinbrot

またまた・料理教室へ


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今日は、


宿からタクシーで20分走った所にある、


クッキングスクールへ行ってきました。






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雰囲気 素敵です。






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今までには無かった形で、


座ったまま お料理をしていきます。






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食材の下ごしらえは、


ここのテーブルでします。






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向かって左の方が、


今日のシェフで、


右の方が 通訳の方です。




ここの 料理教室は、


1週間のメニューが決まっています。





いよいよ、




スタート!!!





まずは、





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(Cha gio)


春巻きの中身づくりをし、





低温でゆっくり揚げ、






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今回のライスペーパ アミアミスタイルで、


初めて食べた食感で 驚いた私でした。




あっ!


店長にこの写真見せたら・・・


おもいっきり 笑われました!


「この巻き方なんやねん!


   俺の方が上手いわー。」 と・・・(笑)



キューバで 葉巻職人の、


手さばきを見て 勉強してたのに・・・


          トホホーーー。(泣)




気を取り直して、





2品目



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(Thit kho to)


豚肉に下味をつけ、


土鍋で水分がなくなるまで煮込み、






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わけぎを入れ、


土鍋で蒸し 出来上がり。




味は濃いめで、


ご飯にとても良くあいました。





3品目




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(Canh ngheu thi la)


ディル・貝・トマト・スターフルーツを入れ、


スープ作りです。





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はい! 出来上がり、


酸味のある スープでした。


スターフルーツを、 


スープに入れても美味しい!と言う、


発見に感動した私。





続いては、




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デザートづくり、


若いバナナを 茹でます。






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タピオカ入り ココナッツミルク 作り、







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(Che chuoi xao dua)


バナナが硬くて お芋さんみたいでした。




私は・・・普通のバナナの方が好き!でした。





最後は、



シェフが作ってくれるご飯です。





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(Com hap nuoc dua)





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ココナッツジュースで炊いたご飯です。


ほんのり味があって美味しかったです。






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最後に、


今回一緒に参加したメンバーは、


フランス人2人 ・ カナダ人3人 ・


マレーシア人1人 そして 日本人の私でした。





今回の料理教室も、


楽しくて 勉強に なりました。