11月に入って
段々と寒くなってきたので
食事も冬の食事を
少しづつ取り入れていきたいですね
冬は色々なものを
蓄えていく時期になるのですが
少し塩気を多くして
味付けを濃くしたり
少し油を増やしても大丈夫
調理法はオーブンなどで焼いたり
煮しめなど煮切ったりした
料理法も取り入れてみましょう
食材は黒米や赤米など
ミネラルの多いお米を入れたり
人参やごぼうなどの根菜類や
小豆や昆布など腎臓に良い
食材も取り入れるといいですね
そう、この冬の時期は
五行で言うと水の部分で
腎臓や膀胱が良く働く時期なので
この時期に腎臓や膀胱に
良い食材をとると良いんです
冬の食事法
少し取り入れてもらえたらと思います