今日のランチは採りたてのフレッシュハーブで
ハーブピッツアを作りました
生地には乾燥のハーブソルトを入れて
ソースはこの前作ったトマトソースをのせて
その上にハーブをたっぷりのせました
今日はバジルとタイムとマジョラムとセージを
刻んでブレンドしてのせました
具財ももちろん山田農園で採れた野菜達
今回は玉ねぎ&ジャガイモピッツアにしました
焼きたてで美味しいと家族にも大好評でした
イタリア料理にはやっぱりハーブは良く合いますね
ピザやパスタにはやっぱり使いやすいです
逆にハーブを入れておけばそれだけで
なんとなく本格的な感じがしますからね~
ベランダなどで育てておけば
フレッシュハーブはとても役立ちます
盛り付けに使っても可愛いですからね~
プランターで簡単に育てられますので是非チャレンジを