今が旬のわけぎの美味しい食べ方 | ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

自然に感謝し、命を感じながら毎日大切に幸せに暮らしましょ♪

農園では今旬の


「 わけぎ 」が食べ頃です



feeling life~命を感じるロハスな暮らし~


ネギと良く似ているのですが


ネギより柔らかくて美味しいです



我が家ではおばあちゃんがお気に入りなので


酢味噌和えを良くします



わけぎをさっと茹でて水気を絞って


5センチほどに切っていきます



酢と砂糖と味噌で酢味噌を作って


わけぎを盛り付けた上から


好みで酢味噌をかければ出来上がりです


からしを入れてからし酢味噌にしても美味しいし


具は、わけぎだけだと寂しいので


練り物やイカやタコなんかの茹でたのをのせても美味しいです



今旬のわけぎ、見つけたら食べてみて下さいねハート