もちもちのレンコン餃子 | ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

自然に感謝し、命を感じながら毎日大切に幸せに暮らしましょ♪

レンコンが沢山あるので


何かレンコン料理を作れないかな~って事で


レンコン餃子を作りましたレンコン



レンコンは半分すりおろしてモチモチ感を


半分は食感をだすためにみじん切りにしました!



それにねぎとしょうがとにんにくを加えて


醤油、酒、塩、てんさい糖、ごま油で味をつけます


普通の餃子のように包んで焼けば出来上がりフライパン



餃子のモチモチ感がとっても美味しい餃子でした餃子




30個分で豚ミンチ肉が150g、レンコンが200g


のレシピを参考にアレンジして肉なしで作ったので


旦那様とか肉好きならミンチ肉を入れてやってもいいですねギョウザ



普通の餃子のレシピでキャベツの半分の量を


レンコンにして作ってもいいと思いますレンコン



冬の間にしっかりレンコンを食べると


風邪や花粉症にとってもいいのでおススメですよWハート