レンコンが沢山あるので
何かレンコン料理を作れないかな~って事で
レンコン餃子を作りました
レンコンは半分すりおろしてモチモチ感を
半分は食感をだすためにみじん切りにしました
それにねぎとしょうがとにんにくを加えて
醤油、酒、塩、てんさい糖、ごま油で味をつけます
普通の餃子のように包んで焼けば出来上がり
餃子のモチモチ感がとっても美味しい餃子でした
30個分で豚ミンチ肉が150g、レンコンが200g
のレシピを参考にアレンジして肉なしで作ったので
旦那様とか肉好きならミンチ肉を入れてやってもいいですね
普通の餃子のレシピでキャベツの半分の量を
レンコンにして作ってもいいと思います
冬の間にしっかりレンコンを食べると
風邪や花粉症にとってもいいのでおススメですよ