青汁のケール~緑黄色野菜の王様~ | ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

ナチュラルライフ フラワーレ~ハーブと自然食を楽しむ幸せな日々~♪

自然に感謝し、命を感じながら毎日大切に幸せに暮らしましょ♪

私の朝ごはんは大体野菜ジュースで


前に小松菜ジュースを飲んでいると言いましたが


最近は小松菜がなくなったので


青汁のケールをジュースにして飲んでいます


ケールは今の所はキャベツに比べて虫食いも少なく


比較的元気ですくすくと育ってます



feeling life~命を感じる暮らし~


ケールはアブラナ科でキャベツの原種と言われています。


種から蒔いた時は最初はキャベツと区別がつかなくて


大きくなるにつれて、キャベツはこの状態から


丸まって玉になっていきます野菜


一方、ケールはこんな感じで葉がドンドン茂ってくるので


葉を一枚一枚とってジュースに使っています葉っぱ




ケールにも色々な種類があるのですが


このケールはあまり苦くなくてとても飲みやすいです。


料理にも使えるようでキャベツの様に


ロールキャベツや回鍋肉などにも使えるようです。


私はジュースにしか使っていないですが


そのままでも飲みやすく、甘みがほしい時は


果物や甘酒を加えて飲んでいますジュースmelon



ケールは緑黄色野菜の王様といわれるほど


ビタミン、ミネラルが他の野菜に比べても


とっても豊富でバランスが良い野菜ですキラキラ



青菜は女性にとってとっても大切です


季節に問わず、バランスよく意識してとるようにしたいですねWハート