以前はブログでお夕飯のことを書くなんて
思ってもませんでしたが
最近は書くねたがないのかそういう気分なのか
お夕飯ねたが多いです。
月曜日 知り合いのお寿司屋さんで 手巻きすし用に
お魚を用意してもらい
月曜日は手巻きすし。
以前東京の私のマンションで 手巻きすし したことあったとおもったんだけれど
食べ方が分からないから
教えて と BF.
翌日の昨日は 手巻きすしののこりで
ちらし寿司をしました。
材料は 枝豆 インゲン かにカマ 玉子焼き でんぶ かまぼこ に まぐろ、はまち サーモンのづけ
それにしそと貝割れ大根をちらしました。
意外に良く出来上がってた。
一昨日に美味しくできたかぼちゃの煮物の残り物と 韓国風豚肉の薄切り焼肉にしました。
相変わらず 手抜き万歳料理です。
最近和食に偏りがちなので(特に和食が得意というわけでもないし)
金曜日、週末はちょっと洋風で行こうかなー。
(水、木と 出かけるので ご飯がいらない日なのです!)
そういえば 今朝はBFからメールで イタリア料理教室のお誘いが来てました・・・。
思ってもませんでしたが
最近は書くねたがないのかそういう気分なのか
お夕飯ねたが多いです。
月曜日 知り合いのお寿司屋さんで 手巻きすし用に
お魚を用意してもらい
月曜日は手巻きすし。
以前東京の私のマンションで 手巻きすし したことあったとおもったんだけれど
食べ方が分からないから
教えて と BF.
翌日の昨日は 手巻きすしののこりで
ちらし寿司をしました。
材料は 枝豆 インゲン かにカマ 玉子焼き でんぶ かまぼこ に まぐろ、はまち サーモンのづけ
それにしそと貝割れ大根をちらしました。
意外に良く出来上がってた。
一昨日に美味しくできたかぼちゃの煮物の残り物と 韓国風豚肉の薄切り焼肉にしました。
相変わらず 手抜き万歳料理です。
最近和食に偏りがちなので(特に和食が得意というわけでもないし)
金曜日、週末はちょっと洋風で行こうかなー。
(水、木と 出かけるので ご飯がいらない日なのです!)
そういえば 今朝はBFからメールで イタリア料理教室のお誘いが来てました・・・。