まいど おおきに
今日も無事に帰って来ました
今日の早出のメンバー
言葉が見つからんわ
3人のNが揃ってるし
Nの頭文字がきらいに
Nの人すみませんうちわの話で
冬の風景でテーブルに
みかんがあるよね
みかんの剝き方って色々あるけど
みかんの出荷量が日本一の
和歌山県有田市の人たちの
みかんの剝き方が凄い
有田市だけではなく
和歌山県のほぼ全般で
和歌山むきとか
有田むきとか言うらしいけど
お尻から剝いて
四等分に分ける
この剝き方がやってみたけど
むちゃくちゃ理にかなってる
食べやすいし皮のゴミが少ない
全部むいてから食べると
つぶれて汁が出たりすることもある
みかんが傷つかないし
筋も取りやすいし
素早く食べれる
まったく悪いとこ無し
3人のNはええとこないけど
この剝き方に死角なし
完璧なみかんの食べ方やと思う
さすがに日本一のみかんの産地
和歌山の人はみかんの食べ方で
あ~こいつ和歌山人間違うな~って解る
昨日ネットで届いたみかんを食べて
思い出してやってみました
みかんは熊本産やけど・・・
アスタ・ルエゴ
昼飯はほっともっとの
すき焼き弁当
卵とうどんを追加で
すき焼き弁当フルコース
前に注文した時に卵入ってなかった
今日は忘れずに入ってました
晩飯は菊菜の胡麻和えと納豆
ぶりの照り焼きと千切り大根
このぶり百貨店で買いましたが
むちゃくちゃ美味しい
4切れ880円やったらスーパーと変わらんもんね
百貨店って高いイメージあるけど
新鮮で意外に安い物もあるんよね
今日もご馳走さん
I feel good
ラルフ・トレスバントでおやすみなさい