前回イマイチだったベジバーグ
再挑戦
材料
レンズ豆
きび
玉ねぎ
しいたけ
長ネギ
くるみ
パン粉
マヨネーズ
塩コショウ
レンズ豆は柔らかくなるまで茹でる
きびは、沸騰した湯に中に入れて15分置く
野菜はすべてみじん切りにし、炒めて冷ます
レンズ豆、きびは、よく水を切り、野菜、砕いたくるみ、
マヨネーズ、パン粉、塩コショウで混ぜる
ハンバーグの形にする
トマトソース
材料
トマト缶
玉ねぎ
しめじ
ピーマン
クミンシード
フライパンに油を熱し、クミンシードを香りが出るまで炒める
玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて、炒める
トマト缶を入れて塩コショウで味付け
そこに先程のハンバーグを入れて煮込む
出来上がり~